Конец апреля

Конец апреля
Кипение сиреневых аллей,
Шторм ароматных волн, что с ног сбивает,
И запах свежий злаковых с полей,
Звон пчёл, что дань цветенья собирают…
 
Неугомонный перепев ручья,
Смеются одуванчиковы очи,
И первые попытки соловья
Начать свои гастроли нынче ж ночью…