Звезда и звездочет

Темно. Пространство. Мысль. Летит.
Тебе всегда всё всё равно.
Зима. Озноб. Звезда. Дрожит.
Наутро кончится сияние её.

Ещё одна. Звезда. Ещё. И вот.
Их мириады. Их не перечесть.
Не слишком мудрый звездочёт,
Позволишь ли звезде перегореть?

Бедняжка. Ночь. Страх смерти обуял.
Ты так жесток. Убийца! Самодур!
Ведь это ты – ты сам её создал!
Так неужель погибнуть ей позволишь ты?

Рассвет. Забрезжил. Он уж наступает.
И что же? Суждено звезде перегореть?
Звезда. Тускнеет. Тает. Исчезает.
О! Что я вижу? – Она перестаёт тускнеть!

Вновь разгорается. Всё ярче, всё желанней.
И вот на небо больно уж смотреть.
Тепла. Ярка. Невероятно долгожданна.
На небе солнце начало гореть!