ПОД СОЗВЕЗДИЕМ КАССИОПЕИ...

ПОД СОЗВЕЗДИЕМ КАССИОПЕИ...
Я любил тебя под звёздным небом,
Я любил тебя на звёздных простынях,
Я любил тебя и там, где ещё не был,
Правда, лишь пока – в своих мечтах…
 
Помнишь наших звёзд Кассиопею:
Сегин, Нави, Каф, Рукбах, Шедар.
На созвездье мы с тобой смотрели...
Мириады звёзд - то зрителей был зал -
 
Они молча, дружно созерцали,
Аплодировал нам летний звездопад,
Спутники, меж звёздами порхали,
Самолётов гул всё одобрял подряд…
 
Наша сцена - поле с колосками,
Наша пьеса - сага о любви,
В этой саге оба мы ласкали,
Наласкаться вдоволь не могли…
 
А когда рассвет забрезжил нежно -
Стали звёзды покидать парте́р…
Под финал соловушка отважно
Гимн бравурный руладами воспел…
 
30052016