Пророчество. Он

Аудиозапись

По сомнительным всем обстоятельствам
И надуманным им обязательствам
Возвратится домой он в полночный час,
Отработав две смены не на показ.
 
Он домой не торопится. Не к кому.
За тяжелыми прячется веками
В его грустных глазах одиночество,
Но он верит в судьбу и пророчества.
 
Он - спокоен, не бросил надеяться,
Что однажды ветра переменятся,
И он встретит её поздним вечером,
Оба будут друг другом замечены.
 
Обратится он к ней не по имени,
Но красивыми фразами, длинными.
Эту встречу давно он планировал:
Про себя в голове репетировал.
 
Говорить они будут без пошлости,
Побоясь неудобной оплошности.
Будет всё, но в свой час. Своевременно
Он обнимет её неуверенно.
 
А пока… Он домой не торопится.
Не видать средь прохожих её лица.
И опять на глазах одиночество,
Но в мечтах лишь она и пророчество.
 
2016, май.
 
(читается автором под музыкальное сопровождение: Max Richter - Departure (Home))