Что останется после меня?

Что останется после меня?
Ничего: опустевшая двушка,
Триста двадцать четыре рубля
И одна холостяцкая кружка.
 
Самогон недопитый до дна
И засохшая палка салями,
Пепел от сигарет вдоль окна,
На столе, у двери, за шкафами.
 
Фотографии близких людей
И с десяток закрытых конвертов -
Письма давних подруг и друзей,
Не дождавшихся друга ответов.
 
И какая-то книжка стихов
Никому неизвестного Эса.
Ничего, кроме сотни грехов,
Не оставит на память повеса.
 
2017, февраль.