Пророчество. Она

Аудиозапись

Она знает, бояться - бессмысленно,
Но опять неосознанно, мысленно,
Вспоминает о прожитой юности
И созревшей любви бесприютности.
 
Как же долга она в ожидании
Встречи с ним! До сих пор все свидания
Завершались простой благодарностью.
Насмехались другие над странностью
 
Её веры в судьбу и пророчество -
Абы с кем засыпать ей не хочется.
Хоть и учат сегодня с отрочества,
Лучше так, чем её одиночество.
 
Но она продолжает надеяться,
Что однажды ветра переменятся,
И что встретит его поздним вечером,
Оба будут друг другом замечены.
 
Говорить они будут без пошлости,
Побоясь неудобной оплошности.
Будет всё, но в свой час. Своевременно
Он обнимет её неуверенно.
 
А пока… Хоть бояться - бессмысленно,
Но опять неосознанно, мысленно,
Вспоминает о прожитой юности
И созревшей любви бесприютности.
 
2016, сентябрь.
 
(читается автором под музыкальное сопровождение: Max Richter - Departure (Home))