Ребёнок выпал из пространства...

Конкурс выходного дня.
 
Ребёнок выпал из пространства,
В лесу был брошен с высоты,
Став жертвой алчности, иль пьянства,
Иль материнской "доброты".
Той доброты, что в год неполный,
Ребёнка выбросить смогла
В песок, в болото или в волны...
(Везде летят детей тела).
Мать Виктором его назвала
Но, бросив имя и дитя,
Всё материнское начало
Утратила, грех обретя.
 
Он выжил, поломав побеги,
Что ствол растил, детьми считал,
Он без еды и без ночлега
Под корни дерева упал.
Напился сока, вырыл яму,
Укрылся от дождя и тьмы.
Сюжет остёр, но скажем прямо,
Что не поверим в это мы.
У Лукоморья дуб иль ясень
Вскормил ростком своим дитя...
Слог романтичен, вывод ясен-
Читатель всё поймёт, прочтя.