Сложно ветви расплетать...

Часть 1.
 
Мы срослись столь с тобою крепко,
Как врастает корнями в землю
Дикий куст и, как ветка с веткой,
Я давно в тебе все приемлю!
 
Ветвью ветви, листвою нежно,
Осторожно касаясь друг друга,
Тихо шепчем о наших надеждах,
Продолжая всё верить в чудо.
 
Но с годами шёпот всё тише
И слабеют объятья нежные:
Мы уже друг друга не слышим,
И меж нами встаёт стена снежная.
 
Пелена пред глазами странная:
И расплывчат ты стал и туманен –
С каждым днём быть вместе печальнее,
Но мы тешим иллюзией разум.
 
Облетели все листья с куста,
И обломались от засухи ветви.
Да, наверное, неспроста,
Ведь пора убегать из клети.
 
В ней давно уже нет тепла,
Да и дверь предо мною раскрыта.
Убежала я прочь от куста,
И о тебе слишком быстро забыла.
 
Развлекалась, гуляла и, даже,
Вновь цветами покрылись ветви.
Только вот от чего, может скажешь,
Ты всё чаще мне снишься ночью?..
 
Часть 2.
 
Мнимый цвет, что покрыл мои ветви…
Я сама его нарисовала! 
А вообще, я мечтаю о детях
С их дико нежным словом «Мама»!
 
Чтобы их молодые побеги
Мои с лаской слепой обнимали.
Знаешь ценность в чём нашей жизни?
Я ведь это знала сначала.
Ценность в детском наивном крике,
А ещё в твоём тёплом «Любава»…
 
(2010-2011 г)