Краснодар

Небо синеет с проседью,
Слышится крик журавлей,
Камыш вокруг речки колышется…
Здесь наше с вами Теперь.
 
Дожди здесь идут теплей
И вода тут чище и слаще,
И люди здесь любят нежней,
И природа для нас тут краше.
 
Пенье птиц таких не услышать
Нигде, кроме как у нас,
Детвора босиком по крышам
Напомнит вам детства час.
 
А в ветра полёте услышите вы
Всё светлое, что есть в жизни;
А небо, увидев, ночной синевы,
Вы признаете вашу Отчизну!
 
И увидев весенний цвет,
И листьев осенних пожар,
Вы полюбите этот город навек,
Ведь это – наш Краснодар!!!
 
А заснеженные ветви деревьев
Пробудят гордость во мне,
И с любовью скажу теперь я:
"Краснодар – это рай на Земле!!!"
 
(весна 2006 г.)