Горизонт.30.04.1981.

Горизонт всегда везде сливается,
В тонкую,бескрайнюю черту.
Солнце,уходя за ним скрывается,
Оставляя в небе пустоту.
 
И не стоит нам его преследовать,
Он всегда сумеет убежать.
Не любитель с нами,он беседовать,
Он привык всю жизнь вдали молчать.
 
Укрываясь белыми туманами,
Тучами,и травами полей,
Он чертою длинною,по старому,
Тянется,вдоль суши и морей.