Болеть одиночеством

Ты, наверное, болен
Только я в череде понедельников,
День за днем становясь отшельником,
Не расслышала твой тихий стон -
Это был твой первый симптом.
Ты не сразу сгорел, наверное,
Я могла бы тебе помочь,
Если б ты не ушел тогда прочь,
Но я вслед не пошла, к сожалению,
Становясь, неспеша, твоей тенью...
Тебе больно было, а я
Даже ничего не почувствовала,
Дни, что тебе отпущены
Утекают сквозь пальцы
Нить, что держала тебя оборвалась
Прошлое - вот что осталось,
Воспоминанья хранить...
Может я тоже больна теперь,
Хоть меня не было рядом,
Тебя провожая взглядом,
Чашу болезни испить
И дверь за собою закрыть,
Чтоб не искать исцеления...
Я потерялась во времени,
Ближе иду к выходным,
Что даны нам с тобой одним.
Я теперь поняла, я услышала!
Может можно все изменить -
Мы с тобой научились любить
В дожде будничном, спрячась под крышами...