разговор осенним вечером

Меня пугает, что листья уже желтеют,
Я верить отказываюсь, что скоро осень!
Что скоро меня закружит унылой метелью,
Деревья, давайте же золото свое сбросим!
Добавим черно-белой палитре красок,
Чуть-чуть понемногу, чтобы не переборщить…
Я у судьбы попрошу один подарок -
Лето еще на недельку, прошу, задержись!
Может законы жизни совсем другие,
И я иду, неуч, в ваш храм со своим уставом:
За те дни лета, что легкие и голубые,
Я буду стоять до конца, с вами споря упрямо!
Мне бы немного тепла, чтобы душа не остыла,
Солнца уже последний подаренный луч…
Осень, подумай, наверное, ты поспешила –
Тебе бы через недельку к нам заглянуть!
Шурщащей походкой в сером струящемся платье
Ты к нам с ветрами, тихо, пришла, как-то вдруг,
Наедине с летом, увы, не оставишь,
Говоришь, тебе природный замкнуть нужно круг?
Ну что ж, с природой я спорить, конечно, не в силах –
Она всегда про нас знает все наперед
Осень и все-таки ты чуть-чуть поспешила
Лето отправив со стаей в свободный полет.