Не обессудь.

Оставим всё, как есть сейчас.
И каждый сам продолжим путь.
Увы, сойтись нам на мечах,
Не суждено, чтоб вскрылась суть.
Как-будто сердце рвётся внутрь
Наскоро скрепленной груди,
Стучится смерть, как градом пуль:
«Извольте, сударь, подойти.»
Я бы умерил аппетит,
Но раз уж мне попал на зуб,
Не обессудь, аперитивом
Ты пойдёшь под постный суп.
Мой костный мозг слегка устал,
А головной давно уж вскрыт.
И вот несу глагол в устах,
Под маской, плачущий навзрыд.
Мной смысл истинный раскрыт,
Но дивидендов не принёс.
Не стало меньше дыр в корыте,
Зато, добавился прононс.
Вы говорите мне: «Прощай».
Но мне не жаль вас, аж до слёз.
Ещё цела моя скрижаль,
Не врёт компас и верен пёс.
Я позабыл про тихий плёс,
Где на живца идёт карась.
Меня сманила россыпь звёзд,
Где в каждой веса в пуд карат.
И вот покинул я свой град,
С котомкой малой за плечом.
В кармане заднем есть тетрадь…
Надеюсь, ручка не течёт.
Я положу на чистый лист,
Во мне бурлящих чувств всю глубь.
Я-настоящий, ты-артист,
Чей труд лишь ложь, не обессудь.