Рыбка.

Есть в тебе что-то тайное,нежное.
Будто ты кружевная вся,мягкая.
Принимаю я,как неизбежное,
Что накроет меня твоя мантия.
 
То не чудо,скорее,что магия:
Я тобою на век очарованный.
Как в пустыне о капельке влаги,я
О тебе молю Бога,блинтованный.
 
В тоже время,ты мертвенно хладная.
И к изыскам моим равнодушная.
Речь пленила меня твоя складная,
Простотою своею мне чуждая.
 
Но я,будто бы рыбка в аквариуме,
Бьюсь в стекло твоих лат окровавленных.
Чует сердце твоё,что коварен я.
Не прощает мне ран,в нём оставленных.
 
Ледяною бронёю сокрыта ты.
В глубине её огнь чуть колышется.
Я брожу вдоль окон,чуть открыты те.
Льну к ним с лаской,тобою мне дышится.