Кто в этом правый, а кто виноват?

Шли с образами они на ОМОН,
А экскаватор работал усердно.
Десять домов развалил уже он,
Акт исполняется немилосердный.
 
Десять в неделю и выполнен план,
Десять недель и не станет посёлка.
Кто и за что так не любит цыган,
Будто цыгане не люди, а волки?
 
Кто в этом правый, а кто виноват?
Видно опять это чьи-то разборки.
В чёрных глазах отражён стенопад,
Остовы кровли и окон осколки.
 
Власть порождает врагов и вражду,
Слёзы цыган прилетят бумерангом.
Вспомнят цыганки свою ворожбу,
Кара настигнет горячим мустангом.
 
Всех, кто без крыши оставил детей,
Кто на их горе снискает удачу.
Много у табора тайных путей,
Опыт их предков совсем не утрачен.
 
 
________________
 
В тульском поселке Плеханово сносят цыганские дома.
Глава администрации Тулы Евгений Авилов сообщил, что власти будут сносить по десять домов в неделю. (май 2016г)