ТОРы

Давно мы знаем об офшорах,
Наслышаны с лихвой о них.
И вот теперь закон о ТОРах
Нахально лезет в нашу жизнь.
А мы всё также молчаливо
И безучастно ждем. Чего?
Что всё закончится счастливо
И рассосётся, мол, само.
Мы потеряли Украину,
Теперь сдаём свою Сибирь.
Закон, как дремлющая мина,
Страшит последствием своим.
Ужель для блага всей России,
Для счастья нищих россиян,
Внедряет бодро наш мессия
Столь далеко идущий план.
Каддафи тоже мнил, что умный,
Считал – хитёр он и силён.
Переиграть же мир безумный
Не смог, известно, даже он.
Капитуляцию России
Завуалировал закон.
Сегодня нас Восток осилил,
А завтра Западный дракон
Наложит лапы на просторы
Российской матушки-земли
Растянут бубличные ТОРы
Страну на мелкие куски.
Ужель никто ещё не понял:
Идёт аннексия земель.
Кричит душа моя: «Доколе?!
Ужели мало нам потерь?!»
Когда же мы все скажем: «Баста!»
И встанем грудью как один?
Не упустить бы только шанса,
Проснись, опомнись, гражданин!
 
______________________
 
Пока россияне радуются обретению Крыма и тратят свои деньги и силы на улучшение крымского образа жизни, а на Украине многие мечтают о присоединении к России, президент РФ подписал очень важный закон, который может иметь самые тяжелые последствия... (Федеральный закон от 29.12.2014 № 473-ФЗ «О территориях опережающего социально-экономического развития в Российской Федерации»)