Заповедник увядшей души

Заповедник увядшей души
 
Сто тринадцать кустов сирени.
Девяносто ржавых гвоздей.
На дорожку ложатся тени.
Но не видно вокруг людей…
 
Белый, низкий, из редких досок
Вдоль дорожки течет забор.
И, к забору прильнув, березка
С ним ведет немой разговор.
 
Ясный полдень. Кругом – ни звука,
Только в травах жужжат шмели.
Ах, как сладостна эта мука
В незнакомо-родной дали!
 
Это – место затухшей страсти.
Страсти, выцветшей в легкий беж.
Это – место усталых счастий
И отживших свой век надежд.
 
Отголосок былого шума
Отдается тугой строкой…
Здесь тоску, суету и думы
Выщелачивает покой.
 
17 мая 2016, 22:06,
Московская область, Солнечногорский район.