Шеф-повару пансионата Шейко Марие Григорьевне

Весна пришла - и на душе легко...
Тем более сегодня: у Шейко
(Зовём её мы меж собою Машей,
Она заведует столовой нашей)
Событие на славу - День рождения!
Вы, Марьюшка, достойны восхищения
Как женщина и мать, шеф-повар,
И - прокатился по округе говор -
Ни дать здесь ничего, ни взять! -
Вы можете шедевр создать
В пансионатской кулинарии
И без продуктов, и при аварии!..
А ведь не просто это как! -
Свихнётся здесь любой мастак,
Психуя, перейдёт на водку,
Включив электросковородку,
И скажет... добрые словечки
Всем про котёл и чудо-печки...
Наладим депутатский мы канал,
На кухню завезём один "TEFAL",
Откроем ресторан и бары -
И сразу заживём как баре!..
 
Конец же шуткам. Теперь - серьёзно:
Пусть Вам бывает в жизни слёзно,
Когда от радости смеётесь!
Дерзайте - смело! - и всего добьётесь!
Пусть Вам прекрасные мужчины
Несут цветы на именины
И в каждый новый Божий день!..
...Пускай хранит Вас Неба сень!
 
 
06.04.1998г