Хреновые, друг, нам карты попались...

***
Хреновые, друг, нам карты попались,
Ни дамы не выпало, ни туза,
А помнишь, как мы с тобой долго смеялись
Азарту горючему прямо в глаза,
 
Фасуем восьмёрки, семёрки, шестёрки,
И прочую мелочь теснящихся карт,
Фортуна записывается на подкорке,
Но может в момент обратиться в не фарт,
 
От игрищ мы слепы, по Метерлинку,
А карты идут да идут без лица,
Мы оба болтаемся на волосинке,
Но тащимся в отыгрыш до конца,
 
Сегодня наш вечер обезображен,
Ведь тянем безмолвно безглазую шваль,
Но есть вероятность, что завтра мы скажем:
"Прошу, господа, без обид - Флеш-Рояль".