Мы себя износили...

***
 
Мы себя износили до дырочек,
 
Как в кармане билеты,
 
Накопили и чашек и вилочек,
 
А сердца как конфету
 
 
 
Обсосали до тоненькой линии,
 
Лишь изрезали губы,
 
Мы втоптались по пояс в уныние
 
Так себя и загубим.
 
 
 
Словно в лапах чего-то безмозглого,
 
Точим камень громоздкий,
 
Страшно… тот, кто стрелял в Маяковского
 
Был сам Маяковский.