МАСТЕР
Шёл Мастер побережьем океана,
Среди других Он камень рассмотрел,
Что мутен был,в царапинах,изъянах
И никакого вида не имел.
Поднял холодный камень и невзрачный,
Там,что то в нём светилось изнутри,
Ну что ж ,сказал: сей камень настоящий,
Пора его в порядок привести.
И день и ночь над камнем Он трудился,
Вскрывая грани,раскрывая суть,
Рассматривал,гранил не торопился
И забывал в работе отдохнуть.
И вот под солнцем засверкали грани,
Играя полной радугой цветов,
Росе подобный,чистый,светлый камень,
Прекрасен был, опрятен и готов.
Спешит скорее Мастер к Ювелиру,
Дорогой радуясь и камню ,и Себе,
Сокрытое-сияло нынче миру,
Причастник стал Он каменной судьбе.
Взял камень наш Оценщик осторожно
И осмотрел Он тщательно всего,
Проделанной работы видел сложность,
Прозрачность,все достоинства его.
Залюбовался им Оценщик милый.
Довольный им,с улыбкою сказал:
Я знал тебя,когда-то некрасивым,
Как точно Мастер всё отшлифовал.
Вновь Мастер уходил,работаю довольный,
Явивший миру каплю красоты,
Вернувший Богу камень благородный,
Когда то потерявшийся в пути.
Алмаз же вспомнил грустное начало,
Всю боль души и горечь всех обид,
Когда стонало тело и кричало,
Не мог он глупый Мастера простить.
Теперь,слезой сверкая совершенной,
От благодарности пылающей внутри,
Хотел кричать о Мастере-Вселенной:
Доверьтесь все-кто на Его Пути.