Мечты

Мечты
Мечты - иллюзия сознания
И в этом мире прозябания
Они даруют всем надежду
Живущим на Земле невеждам
Что, мол, в реальность воплотится
О чём мечтается и снится
И грея Душу по ночам
Дарует блеск нашим очам
Мечтать, конечно же, не вредно
Всем нам, живущим в мире бедно
Скорей вреднее, не мечтать
И голову склонив страдать
Порою только лишь в мечтах
Мы видим жизнь в иных тонах
И ощущаем вдохновение
Всего лишь малое мгновение
Этот глоток иллюзий личных
Питает разум наш прилично
Толкает жизнь преобразить
Мечты в реальность воплотить
Без них вся жизнь не интересна
В какой-то мере даже пресна
Мечты нас двигают вперёд
Зовут в неведомый полёт
Вновь наполняя жизнь смыслом
Порою даже гуманизмом
Каким-то планом построения
Реального изобретения
А и иной раз как явление
В мечтах приходит просветление
И понимание тайной сути
За что, судьба нас, строго судит
Нам не мечтать, ни как нельзя
Покорно плыть, сквозь жизнь скользя
Мечты нас делают живыми
И мы не можем быть иными
Пока мечты живы в сознании
У нас всегда полно желаний
Все их в реальность воплотить
И в корне жизнь изменить...