Россия матушка родная...

Россия матушка родная...
Россия матушка родная,
Мне без тебя уж не прожить.
Всегда как зорька молодая,
Ничем её не заменить.
 
Полей раздольных сила,
Лесов зелёных благодать.
Озёрами всегда манила,
И рек бурлящих не сдержать.
 
Характер русский щедрый,
И душу многим не понять.
Он на защиту станет первым,
Свободу в битве отстоять.
 
Немало было тех сражений,
И будут если-победим.
Не быть России на коленях,
Всегда Россию защитим.