Крылья любви не мешают!

Крылья любви не мешают!
Свесив с облачка ножки,
Маленький ангел сидел,
Смотрит – идёт по дорожке
Та, что увидеть хотел.
Быстро спустился он с неба,
В парк прилетел городской,
Как же давно он здесь не был!
Глянул с недетской тоской.
- Кто ты? Зачем ты так смотришь?
- Я – ангел! Меня ты забыла?
- Ты, словно рукою, наотмашь…
- Не верю, ты жизнь так любила!
Взгляд очень тусклый, походка,
Авоська, ещё стройный стан…
Взгляд твой потерянный, кроткий,
И, чувствую, слёз океан!
- Я очень устала, уйдите!
Сейчас меня встретит супруг,
Давайте, подальше летите!
Но он приобнял её вдруг!
- Что стало с тобою, красавица?
Ты ведь такой не была!
Жизнь, видно, очень не нравится!
- Устала, такие дела!
Ангел заметил два шрама,
Оба в районе лопаток…
- Нет совести просто ни грамма!
Что смотришь? На девушек падок?
Ангел увидел мужчину,
Тот быстро к жене подошёл:
- Кто это? Ну, ты – молодчина!
Измена? Что? Нет? Хорошо!
Девушка: «Всё, он уходит!»
- Я голоден! Быстро домой!
За нос меня кто-то водит…
Ангел ему: «Ты постой!
Огромные белые крылья…
Зачем ей отрезал? Когда?
Летала она без усилий,
Её погубил навсегда!»
- В быту эти крылья мешали,
Мы любим, у нас всё в порядке!
Они очень громко шуршали.
И я удалил недостатки!
Ангел пошел по тропинке,
Мужчина пошёл по другой…
- По счастью справляйте поминки!
Женщина гибнет с тобой!
Мужчина смотрел пораженный:
- К чему же слова все твои?
- Крылья нужны очень жёнам,
Они не мешают любви!!!