Колорадский Жук (басня)

Колорадский Жук (басня)
Встретились на огороде
Полезные насекомые –
Оса, Муравей, Пчела:
- Где же еда искомая?
Тля, нектар и пыльца,
Пора бы уже поесть!
Вдруг видят они незнакомца:
- Ты кто? Почему здесь?
- Я обитатель новый!
Американский подданный,
Вот – на спине полоски,
На флаг они мною отданы!
Там звёзды ещё сверкают,
Мой штат и река – Колорадо!
Меня по одёжке встречают?
Я вижу, мне здесь не рады?
- Чего не сиделось дома?
- Чего тебе здесь надо?
Давай, скорей убирайся
В любимый свой Колорадо!
Придумал какую-то пакость?
Да вы же на всё способны!
Скажешь – турист, по путёвке?
Врать тебе неудобно?
- Турист я, всё верно сказано!
В трюме я плыл корабля,
Везли в Россию картошку,
Мы с ней – большие друзья!
Сам незаметно прокрался,
Как иностранный шпион,
У вас тут картошки много,
Я просто в неё влюблён!
- Ага! Мы тебя ждали!
И каждый до неба рад!
Смотри, что с кустами сделал!
Ты листики съел, гад!
- Неправда! Я их не трогал!
Я не хрустел в тиши,
Жучата мои тут ели:
- Кушайте, малыши!
Давайте-ка, не стесняйтесь!
Растите быстрее, детки!
Сидите тут штук по двадцать
На каждой маленькой ветке!
- Кто проверял картошку?
Спросил Жука Муравей.
- Мне можно дело доверить,
Я всех экспертов честней!
Верьте или не верьте
Каждому слову в строке,
Верное есть решенье –
Границу держать на замке!!!