Юность и Старость

Юность и Старость
На ровном месте спотыкаясь,
Ворча и шаркая ногами,
Шла не спеша куда-то Старость,
С трудом себя превозмогая.
Навстречу ей бежала Юность
Вприпрыжку, радостно, беспечно;
Заметив Старость, повернулась:
- А я такою буду вечно!
- Ты заблуждаешься, молодка,
Мне тоже раньше так казалось,
Жизнь быстроходной очень лодкой
В волнах мелькнула и умчалась.
Теперь влачу существованье,
Года как груз легли на плечи,
Настало время покаянья,
А ты мне всё: «Ещё не вечер»!
В ответ ей Юность рассмеялась
И понеслась на дискотеку:
- Не выбивай слезу и жалость,
Я – к молодому человеку!
- Беги! А я тебе желаю,
Чтоб ты минуты сберегала,
Сейчас, пока ты молодая,
И, отвернувшись, зарыдала.