Сказка о СЧАСТЬЕ (часть 2)

Сказка о СЧАСТЬЕ (часть 2)
Принц опять ожил, повеселел,
А конфетой не спешит делиться.
Вон их сколько сладострастных тел!
Лучше не спешить, чем ошибиться.
Но конфетку все же съел одну,
Не деля ни с кем наполовину
И попал в волшебную страну,
Обернувшись молодым мужчиной!
Он - султан! Вокруг одни красотки!
Ублажают так, что крышу рвет!
Что принцессы? - Старые подметки!
Принц убит красавицами влет!
* * *
Только глазки открывает утром,
Видит, что опять в своем дворце.
И на кастинге сидит понуро
С отрешенной маской на лице.
Но едва лишь вечер наступает,
Улетает вновь к своим мечтам.
Съев конфетку - фантик замотает,
Все конфетки снова по местам.
А принцессы возмущаться стали:
Принц невежлив! Может он больной?
Мы же все из плоти - не из стали!
И готовы трон добыть войной!
* * *
Смутные настали времена,
Началось народное восстание!
А кому в стране нужна война?
Принц женись! Исполни обещание!
Почему конфеты все на месте?
Делай как сказал тебе Господь!
И решил принц обмануть невест,
Чтоб народный гнев перебороть.
Приглашает в спальню по принцессе,
Даст пустышку-фантик - откуси!
Нет любви! - кричит на утро пресса.
Вуаля принцессы! Гран мерси!
* * *
Присмирел народ. А что тут скажешь?
Но...закончились конфеты все,
Не осталось и пустышек даже.
Принц от горя заболел совсем.
Пишет вновь Всевышнему сонеты,
Чтобы раздобыть себе конфет.
Долго этот раз он ждал ответа,
Наконец-то принесли пакет.
В нем была всего одна конфета.
От подарка принцу стало грустно,
Но решил, что съест один и эту,
Развернул, а в середине пусто...
 
28.05.16