Зимние грёзы

Сплелись вьюнками наши руки,
И в бархатистой тишине,
Когда жемчужинами звуки
В шкатулку ночи при луне
 
Бесшумно, нежно опустились -
Приникла я к твоим устам
(Они клубникой спелой снились)
И умоляющим перстам.
 
Улыбкой лунной полумесяц:
Янтарно-матовый фонарь
Горит в ночи на прежнем месте,
И ветер, словно пономарь,
 
Псалмы протяжно распевает.
И ты, и я, и Отче наш
В любви бездонной утопаем,
Как в снежном таинстве - пейзаж.
 
 
2016
Ludwigsburg