Где бы я ни была...

Где бы я ни была - надо мною
Благодатного солнца лучи
До тех пор, пока ночь не укроет
Пелериной из звёздной парчи.
 
Где бы я ни была - облаками
Голубые полны небеса;
Ветер странствий с любовью ласкает,
Умывает поутру роса.
 
И мой дом - там, где сердцу привольно
И душа никогда не молчит;
С утешеньем небес сердобольных
Растворяется вечер в ночи.
 
Пусть счастливых мгновений приметы
Освещают непройденный путь
Золотыми потоками света,
И с дороги мне той не свернуть.
 
 
Март 2016
Ludwigsburg