В детском городке

В детском городке
Белые вольные стихи .
 
Я иду из школы и машу портфелем .
Я уже большой . И в это сам не верю .
Парком я иду . И не встречает мама .
Я уже большой . И всё умею сам .
 
В детском городке , в сквере городском -
Няни там с детьми пекут блины с песком !
Начинка в пироге ! И строят , строят замки !
Они , как на реке - огромные и яркие !
 
Деревьев там не счесть ! И озеро , и мост .
Постарше дети - на качелях ! Мир так прост .
А я иду и смотрю . И очень весело всем !
Сидят мальчишки и кружатся на карусели !
 
Другие силу качают . На диске крутятся девочки !
Они хотят тоньше талию . Ну , что ж тут поделаешь !?
А куст желтеет уже ... И пахнет осенью в сквере .
 
Вздохнут старушки на лавочке :
- Ох , как летит быстро время ... -