Лошадь белая

Так и жизнь моя пройдёт окаянная.
Если сразу не везёт, что надеяться.
Постоянно во хмелю, дело пьяное,
Ну а может это всё мне мерещится?
 
Просыпаюсь по утру, и не верится:
То ли солнце не взошло, то ли пасмурно.
По траве густой туман низко стелиться.
Пожалел бы кто меня разнесчастного.
 
Бьет копытом под ребро лошадь белая.
Мол, садись скорей верхом, покатаемся!
Но куда бы на ней не заехал я,
Только черти мне одни попадаются.
 
И чертям бываю рад, с ними весело.
Но сегодня что-то вдруг не заладилось.
То ли много их ко мне понаехало,
То ли водку разбавлять те повадились?
 
Так что, конь, вези меня в поле чистое,
Пусть не помню я себя, дело прошлое.
Протрезвею, соберусь сразу с мыслями.
Вот тогда и помянем всё хорошее.
 
Будем пить с тобой, гулять в одиночестве
Ты по отчеству меня, я по батюшке.
Правда вся моя беда, да не в отчестве,
И получаться у нас "непонятушки".
 
Мы поссоримся с тобой и помиримся.
На двоих у нас одна с тобой долюшка.
Даже если перед смертью не свидимся,
На по следок промочу своё горлышко.
 
***