Мне не бродить по камешкам у моря

Мне не бродить по камешкам у моря,
Похожим на цветную карамель...
Всё рвётся кинопленка на повторе,
Там где корабль твой наскочил на мель,
И плавятся коричневые волны,
И ржавчина съедает горизонт -
Так рушатся привычные каноны:
Я погружаюсь - только перископ
С опаской над поверхностью вращаю
И ожидаю новую беду...
Я ничего тебе не обещаю...
Ну а пока - на глубину иду.