Правильный совет.

Мне говорили в детстве, будь добрей,
Да уважай сынок, всегда ты старших.
И не хами, старайся быть честней,
Учись получше, спортом занимайся.
А мне похоже надо все назло,
Зачем мне старшие, что дышат перегаром.
Они и есть все то плохое зло.
Хоть школу и закончили нормально.
Учителя мне врали и не раз,
Зачем же нам тогда, все их примеры.
Чтоб выросли из нас все лицемеры,
А я им веря - попадал не раз.
Так время шло, у жизни я учился,
Теперь и сам учу своих детей.
Все те же штампы, что мне говорили,
Про честь и совесть, вежливых людей.
Наверно в принципе все это и не плохо,
А понял я, один простой секрет.
Учителей по жизни очень много,
Но выбрать нужно, правильный совет!