Как люблю я этот шаг природы!

Как люблю я этот шаг природы!
Как люблю я этот шаг природы -
Из весны, столь поздней, - прямо в лето –
Вместе с переменчивой погодой,
С запахом сирени в полном цвете!
Тополиным пухом за оконцем,
Буйством птиц, листвы, дождей и трав,
Пеньем соловьев с заходом солнца,
Скромность всю весеннюю поправ.