Грустить не надо! (соавторство с Ольгой Бориной)

Грустить не надо! (соавторство с Ольгой Бориной)
Грустить не надо! Что такое грусть?-
Всего лишь состояние души!
Ушёл твой скорый поезд. Ну и пусть!
За ним вдогонку мчаться не спеши!
Пустой вагон и мыслей скучный плен.
Настойчивы объятия тоски.
Но новый день! И ветер перемен
нашепчет, что желания близки.
Немая лента дальней полосы
и стук колес, прерывистый слегка...
Притихло время, замерли часы,
и над землей застыли облака.
Грустить не надо! Лучше песню спой
О том, как сердце радует весна,
О том, как повстречались мы с тобой
И нам порой полночной не до сна...
А я, услышав звонкий голос твой,
Почувствую себя счастливей всех
И только крикну времени: "Постой!"
И время вдруг замедлит быстрый бег...
Грустить не надо! Нежности в словах
прибавит миг, скучая о тебе.
И я представлю встречу в ярких снах,
скрывая грусть. Затерянной мечте
открою путь с улыбкой и дождусь
твоих признаний в полной тишине.
Разбавлю сладким трепетную грусть
и навсегда останусь в той весне...
***********************************
 
Фото из Интернета.