Сияющее право

Аудиозапись

Покойся дуб любовь одна проходит,
Рекой бурлит ее небесный свод,
Печалью грустной и в полумраке бродит,
И до последнего дыханья не живет.
 
Как громко старому упасть перед запретом,
Как тихо молодому выть волком,
Когда любовь в душе несказанным ответом,
Когда любовь застрявший в горле ком.
 
Как тяжело искать в себе причину,
И как легко найти в других ответ,
Непросто было дубу исполину,
Срастаться вширь,освобождая свет.
 
Любить высокими,хвалебными речами,
До звука звонкого "охотничьей" пилы,
Любовь,которую разрушили не сами,
Любовь широкого для дамы старины.
 
Как велика была старинная дубрава,
Их было двое: и на всём лесу
Им не было других-это их право:
"Я тебя на веки унесу"
 
Она ушла и он один остался,
Старинная дубрава велика...
Что нет любви пожалуй может статься,
Бурлит печалью красная река.
 
Их было двое. Огромная дубрава...
Семь миллиардов нас и в каждом много слов,
Есть в нас одно сияющее право,
И имя ему нежное- любовь.