Посмотри мне в глаза

Посмотри мне в глаза,
Видишь блеск в них лилейный?
В них играет гроза,
Не препятствия стены.
 
Ловишь сказочный взгляд,
Это жизнь в них ключом,
Каждый вечер парад,
Каждый день палачом.
 
Встречу синий рассвет,
У березы ночной,
Вижу вопли планет,
Я конечно живой.
 
Видишь ярость в глазах?
Это мой монолог,
В них сверкает гроза,
Далеко эпилог.
 
Встречу желтый закат
На дороге берёз,
И ему буду рад
И нет места для слёз.
 
Два часа перед сном,
Что же сделал себе?
А доволен ли днём
Иль плыву по реке?
 
Нет рецептам,друзья,
Каждый ищет свой путь,
Синий цвет здесь не зря,
Пусть питается грусть.