Последний влюбленный

Сегодня уходит последний влюблённый.
Ты двери закроешь за ним на замок.
И вид у него такой обречённый...
Ведь твой приговор справедлив, но жесток.
 
Все будут здоровы, и все будут живы.
Вот только влюблённый тут не причем.
Ему уже новое сердце пришили.
А старому сам он и был палачом.
 
Смогли заменить и умершую душу.
Но где-то замена застыла в груди.
И что бы любовь ни полезла наружу,
Её он гвоздями, к рёбрам прибил.
 
Ему раньше жизнь казалась бы пыткой.
Теперь просто пытка без жизни идёт.
Как глупо закончилась эта попытка,
Узнать далеко ли любовь заведёт.
 
Вдали ничего, просто чёрная пропасть.
Никто не подскажет, как здесь поступить.
Но для меня, это вовсе не новость.
Он дальше тебя, будет так же любить.
 
Пока не сгорит, не осыплется в пепел.
Чтоб нечего было, пришить и прибить.
И чтобы раздул его утренний ветер.
И некого было жалеть и простить.
***