В бою за мелкие монеты...

В бою за мелкие монеты,
Не видя слитков золотых,
Народ - трудом всегда согретый,
Точнее - жаром суеты.
 
Народ - наполненный желаньем
Скорей монетой овладеть.
Глаза горят от ожиданья,
Да так, что боязно смотреть...
 
В них страшно видеть отраженье
Своих, таких же, мнящих глаз.
И льются нотки огорченья
В который раз, в который раз:
 
Ну как здесь можно улыбаться,
Когда работа - за гроши.
Как жаль, что мне - не восемнадцать! -
Смеялся я бы от души!..
 
26-30.05.2016