ПАВШИМ ВОИНАМ

09.07.13г.
Война с парадом не похожи.
Бравады тут испущен дух.
Трёхсотых и двухсотых тоже….
Ведь один битый стоит двух.
 
Затвор метнёт пустую гильзу.
И плюнет ствол свинцом в «мишень».
Как языком Бес душу слизнул.
Свет превратился тут же в тень.
 
Упало тело. Кровь на камни.
На вылет…. Броник не сберёг.
И в пыль упал ненужный, мамин,
Пробитый пулей, оберег.
 
И был Афган, и Приднестровье.
Теперь Чечня, и Дагестан.
Смерть прибирает «поголовье»
«Совка», когда-то дружных стран.
+ + +
Вздохнул поэт, перо упало.
Порыв задул огонь свечи.
Но легче от того не стало.
Саднит безмолвие в ночи….
 
И бьются строки пулей в душу,
А горечь жмёт из глаз слезу.
Поэт читал, я стих тот слушал.
Рубил он душу, как лозу….