Раствориться в прохладной заре...

Небеса как зари океана
Факел солнца в бескрайней тиши.
И болит та же старая рана,
Шрам изрубленный ниткою сшит,
Но тончайшею ниткою сшит.
 
Молоком сонный воздух, и в клочья
Рвётся воля: на том берегу
Детский смех - голубой колокольчик
На облитом туманом лугу.
На родном, на забытом лугу...
 
День измятою розою вянет,
И уже ничего не успеть,
Облаков рвутся белые стаи,
Облаков рвутся белые стаи
На родные поляны смотреть...
 
Веретёна в обветреной коже -
Так из памяти больно стереть.
Лишь в глазах её дай же мне, Боже,
Только раз ещё, дай же мне, Боже,
Раствориться в прохладной заре...