Осенний мрак распластан по стеклу...

Осенний мрак распластан по стеклу,
На нём застыли тусклые слезинки.
Смотрю, как ветер наклонил ветлу,
И горечь льёт из сердца в сумрак зыбкий.
 
И горечь льёт, и чаши те полны
Не кровью из предсердий -- смачной болью.
Там умерли давно немые сны.
Я не нужна со всей своей любовью.
 
И снова тень глотает жёлтый клён,
Безжалостно своей бесстрастной пастью.
Что руки ей, в которые влюблён
Со всей своей неутолимой страстью.
 
Лишь воздух тронет свежестью меня,
Неистощимой бездною тумана.
Но не унять ожогов от огня,
И шрам незаживающий от раны.
 
Войти в обрыв, ворваться в небеса,
Дай мне найти того, кого люблю я.
Сгореть в закате, в алых парусах,
В нём обрету вечернюю зарю я.
 
Усталый ток искрит в моих глазах...
Не дай мне Бог заранее, молю я --
Войти в обрыв, ворваться в небеса,
И там найти того, кого люблю я.