Дуб

Раскинь, раскинь свои объятья,
В тени густой меня укрой...
Мы будем срощены, как братья,
Яви мне свет, и дай покой.
 
И капли огненно-пустые
Впивая в бронь твою, как меч,
Умолкнут тучи грозовые,
Поймут: ты смог меня сберечь.
 
Мой дуб, меж распрей бессердечных
От грозных бед меня закрой,
И раны боли бесконечной
Уйми зелёною листвой...
 
Как брат, стань сердцем, провиденьем,
Закрой меня, молю, закрой...
Дай умереть от наслажденья,
А не от сечи роковой.