Удивительная книга

Удивительная книга
Лето красное вбежало
И сорвало одеяло,
Наконец тепло настало.
В речку свесил сразу ноги,
Хорошо что за порогом
Быстроногая бежит
И прохладою журчит.
Пчёлка рядышком жужжит,
Над водицей кружИт!
Прилетел и воробей,
Песню выдал соловей.
Выплыл за кустами уж,
Толи жёнка, толи муж.
А потом второй приплыл,
По теченью заскользил.
Все лягушки притаились,
Под корягу в кучу сбились.
Выплеснулся окунёк,
Славный выдался денёк...
Жизнь раскрылась, но не фигой,
Удивительною книгой!
И страницы я листаю,
И ногами в ней болтаю.
Как прекрасно летом жить,
И с природою дружить!