Осенние миниатюры

Осенние миниатюры
Птиц косяк, прокричавших прощание,
Зверя, спящего мирно в норе,
Рыб безмолвие, ветра дыхание,
Обожаю в осенней поре.
*
Я согласен со всеми, кто ценит,
Чудо осени, смену времён,
Я согласен, ничто не заменит,
Этот злато-багрянистый тон!
*
Брызги красок рассыпала осень
И в садах зашуршала листвой.
Скоро все одеяния сбросит,
И предстанет пред нами нагой.