Пессимист и Оптимист

Пессимист и Оптимист
Пессимист
 
Как-то осенью не очень,
Как-то осенью не так,
Дождь унынием всклокочен,
И повсюду серый мрак.
Птиц не слышно, солнца мало,
На деревьях нет листвы,
Как же это всё достало!
Как же хочется зимы!
 
Оптимист
 
Он осенней порой упивается
И готов танцевать под дождём,
Лист последний с берёзы срывается,
А ему это в кайф, всё путём!
Тонкий лёд он на лужах потрогал,
Оценил хрупкость первых "зеркал",
Был доволен, шутил от восторга,
Что себя в них с утра увидал!