Осенний экспромт

Осенний экспромт
Разукрасила красками осень
Клёны, липы, берёзы, дубы,
Только елей пушистых и сосен,
Не услышала осень "мольбы"!
Прошмыгнула бесхитростно тенью
В пожелтевшей пожухлой траве,
Своему восхитилась творенью…
И умчалась навстречу зиме.