ПАСТОРАЛЬНАЯ…(18-)

ПАСТОРАЛЬНАЯ…(18-)
По над поймою туман кучерявится,
Не спешит ко мне моя раскрасавица,
Издевается над юношей трепетным,
Может, кажется погодка ей ветреной?
 
И боится, что туман вдруг рассеется,
И увидят мама с папой,- рассердятся,
Что я с ней на пойме вечером делаю,
С моей ясочкой, лебёдушкой белою…
 
Ну, приди, приди ко мне, моя зоренька,
Припади смелей на грудь нежно, скоренько
А я косы расплету твои рыжие,
И все глазки рассмотрю твои «стыжие»…
 
Не тупи свой взор, не артачься так,
Это ж не позор, это ж просто знак,
Что соскучился уже по касаточке,
Положу тебя в траву на лопаточки…
 
Зазвенит вокруг трава окузнеченно,
Моё сердце за тебя давно венчано,
Приходи любовь моя горемычная,
Испытаем с тобой страсть по обычаю…
 
А потом пойдём к родным каяться,
Как узнают они всё,- разругаются,
А потом (куда от этого денешься),
Перекрестят нас и, быстро поженимся…
 
30052016