Осеннее.

Осеннее.
Под сентябрьским настроением Это небо безудержно-синее,
Облака цвета снега весеннего;
Дуновение ветра осеннего
Каждый день освежается ливнями.

А прохожие, вечно хмурые,
Ходят, плотно в плащи укутавшись,
И в теченьи годов запутавшись, 
Произносят слова сумбурные.

Осень меньше всего, наверное,
Люди ждут, ведь закончилось лето,
А она пришла разодетая,
Принеся настроение скверное.

И на улице дождь и слякоть..
Ну кому же такое понравится?
В скором времени осень исправится
И совсем перестанет плакать.

Разрисует лиственным золотом
Все дорожки и тропки парков.
Птицы в них вечерами нежаркими
Серенады споют милым шёпотом.