Мать Россия

Как люблю твои горы и рощи.
Как люблю твои реки, поля.
Я люблю тебя, если быть проще -
Ты моя, дорогая земля.
 
Ты меня назвала своим сыном.
Для меня, ты такая же мать.
По лесам, по степям и долинам,
Я всегда рад тебя узнавать.
 
Не хочу уезжать заграницу:
Мол там лучше живут, говорят.
Для меня здесь родные мне лица,
Все свои, как сестра и как брат,
 
А проблемы, на то и проблемы,
Вместе нам их придется решать,
И помогут родные нам стены,
В лабиринте свой выход искать.
 
Я люблю в лодке плавать по Волге.
Восторгаться её широтой
И смотреть в вечность вод её долго,
Наполняясь в душе добротой.
 
30.05.2016